5 ALASAN BERALIH KE [dot] COM


Apa kabar sahabat semua, semoga semakin tambah sukses. anda yang biasa sering berkunjung ke abdul - sidik.blogspot.com akan heran karena alamat tersebut beralih jadi www.abdulsidik.com ada yang berkomentar “wih mantap” ada yang berkomentar “apa gak ribet tuh ganti nama” yang jelas semua komentar tersebut menurut saya energi yang positif untuk kemajuan blog ini.

Apa sebenarnya alasan saya beralih ke [dot] com? Berikut saya sampaikan:

Pertama, Content. Materi yang disajikan dalam blog ini adalah terhadap ide-ide dan pemanfaatan peluang bisnis khususnya dalam bisnis pertanian “agribisnis” karena ini merupakan suatu curahan ilmu yang saya peroleh baik secara teori maupun fakta dilapangan harapan saya tentunya adalah tertularnya jiwa “kewirausahaan” di kalangan anak muda. Selain materi masalah agribisnis saya juga membahas materi tentang aplikasi software statistik, ini merupakan hobi saya sejak tahun 2005 sampai sekarang. Banyak kalangan mahasiswa yang kadang-kadang bingung dan tidak bisa mengolah data dengan software statistik, sehingga hal ini mendorong saya untuk “selalu berbagi ilmu” khususnya bidang aplikasi software statistik.

Kedua, Focus. Mulai tahun 2011, blog ini akan difokuskan pada dua hal yaitu “Agribisnis dan Aplikasi Software Statistik”.

Ketiga, Professional. Blog ini berusaha untuk menuju ke jenjang profesional, hal ini beralasan karena semakin membeludaknya pengunjung, sehingga kalau asal-asalan. Pengunjung akan kecewa. Saya menjungjung tinggi sikap itu.

Keempat, Friendship. Persahabatan merupakan hal yang paling utama dalam membangun blog ini, sehingga tanpa anda “sahabat blogger” saya yakin tidak semaju sekarang.

Kelima, Business. Selain alasan-alasan di atas saya juga berpikir tidak ada salahnya kalau blog ini menjual beberapa produk yang banyak diminati oleh para pengunjung tentunya yaitu ebook tentang “Agribisnis” dan “Aplikasi Software Statistik”

Ok, bagi pengunjung yang baru datang silahkan selamat menikmati, berikan komentar untuk kemajuan blog ini, jangan lupa ikuti program IKLAN GRATIS dalam rangka menjelang ulang tahun blog ini ke-1. Bagi sahabat yang telah banyak membangun blog ini, saya ucapkan terima kasih…!

Post a Comment

32 Comments

  1. beralih ke dot com wajib tuh jika ingin menjadi professional

    ReplyDelete
  2. @AjangGaul: ya gan, blog ini akan mencoba menuju propesional, kalau orang lain bisa kenapa tidak, betul?

    ReplyDelete
  3. saya juga pengen sebenernya beralih ke dot com...
    tapi, masih......he..he...budget-budget....

    maklumlah, walaupun sebenarnya pertaunnya murah, hanya sekitar 100 ribuan, tapi...ya..gitulah, Mas...he..he...

    Semoga mejadi blogger yang profesional...mantabs....

    ReplyDelete
  4. saya pendatang baru, semoga diterima dengan lapang dada.

    ReplyDelete
  5. thanks infonya mantap brother...tuker link yuk..!

    ReplyDelete
  6. @Teras-Info: Bertahap aja gan, saya doakan tambah rejekinya supaya bisa sama-sama maju.

    @Muhammad AVip: sebenarnya tidak ada kata pemula, semua sedang belajar, ayo semangat sahabat!

    @SuryaPost: ya gan, sebelum agan minta saya sudah pasang lihat aja di Ucapan terima Kasih...sekarang giliran agan ha ha ha..

    ReplyDelete
  7. semoga makin matap ni website/blognya kang.!

    saya tunggu artikel artikel lainnya buat bahan inspirasi dan referensi

    ReplyDelete
  8. goodluck ya ka...
    oya,link nya sudah terpasang...
    makasih..
    silahkan di check.

    ReplyDelete
  9. @sibutiz: terima kasih, nanti berkunjungnya...

    ReplyDelete
  10. @GeiSenkei: Amin, insya Allah akan berusaha menyajikan yang lebih baik lagi, terima kasih kawan

    ReplyDelete
  11. Salam Kenal ...selamat menempati rumah baru [dot] com

    ReplyDelete
  12. @Pedagang Melayu: Salam Kenal Kembali, Terima Kasih gan...

    ReplyDelete
  13. Selamat ya atas nama domain dot com-nya. Jadi lebih profesional dan berkesan 'serius' dengan bidangnya.

    Little Jungle team

    ReplyDelete
  14. @Baju Bayi: Terima Kasih sahabat, dukungan sahabat yang paling utama bagi saya...Sukses juga buat sahabat!

    ReplyDelete
  15. Pengen sich ganti domain .COM
    Tapi keuangan masih belum mendukung

    ReplyDelete
  16. @PIK Remaja Al-Hikmah: apapun rumah kita mau blogspot.com, mau co.cc, dan lain sebagainya, yang paling penting kita mau berkorban untuk mengurus rumah tersebut,sukses buat anda sahabat...

    ReplyDelete
  17. wah boleh juga idenya mas, mas bisa tukeran link ga yah ...... ??.... :)

    ReplyDelete
  18. @zulkarnain: silahkan gan, ana pasang ya d kolom thanks to, mudah-mudahan silaturahmi terus terjaga...

    ReplyDelete
  19. selamat mas atas kepindahannya ke domain dot com. semoga websitenya terus maju.

    ReplyDelete
  20. @crisna: terima kasih atas doanya, saya doakan sahabat Crisna juga supaya sukses selalu menyertai sahabat!

    ReplyDelete
  21. Sebenarnya udh dr dulu Saya pgn bgt berpindah ke domain .com/.net...
    Tp smpe skrg Saya msh blm bisa caranya. Hehe, mklum lah Saya msh gaptek.

    Saya ingin ganti dari http://KomunitasFilsafat.blogspot.com menjadi http://KomunitasFilsafat.com atau http://KomunitasFilsafat.net


    Mitra netter semua, adakah kiranya yg mau beri saran/petunjuk ?

    ReplyDelete
  22. @Rohiem: Shabat Rohiem, kalau anda ingin tahu rahasianya, "Saya juga gaptek sebenarya" dulu blog yang saya buat tidak jelas konsepnya, namun hari demi hari, dan berusaha mencoba akhirnya sudah "agak bisa", saya doakan kesuksesan selalu bersama anda, "jangan cepat menyerah, ayo bangkit, dan pelajari terus apa yang membuat anda bahagia!"

    ReplyDelete
  23. Semoga tambah sukses mas dengan beralih ke domain berbayar dot com.salam sukses dari saya dan salam persahabatan sebelumnya

    Aryes novianto
    Owner Blog Media

    ReplyDelete
  24. @Aryes Novianto : Sukses juga buat sahabatku "Aryes Novianto", senang sekali saya bisa bersahabat dengan anda. Semoga sehat selalu!

    ReplyDelete
  25. kalo di dot tk gmn pandangan mas? boleh tukeran link nih. . gmn? bales lewat komentar di web ku aja ya. biar bisa lebih akrab.. saling mengunjungi

    ReplyDelete
  26. @indoasli : Mantab juga gan, ok segera akan saya pasang. Terima kasih semoga anda sukses dan sehat selalu...

    ReplyDelete
  27. selamat gan sudah beralih ke dot com

    saya masih tetep di blogspot masih ngumpulin dana dulu.

    ReplyDelete
  28. selamat gan sudah beralih ke dot com

    saya masih tetep di blogspot masih ngumpulin dana dulu.

    ReplyDelete
  29. ia bang saya juga tertarik pindah ke [dot] com tapi masih ragu sepertinya

    ReplyDelete
  30. @kadek : saya do'akan, supaya dananya cepat terkumpul, jangan lupa sisanya bagi ke sini ya.. :)

    ReplyDelete
  31. @atoxsmd : ragu apanya? kalau ragu bayarnya saya doakan cepat dapat duitnya, sisanya bagi-bagi ke sini...

    ReplyDelete
  32. feri.TI
    ass .......
    lebih d perbanyak tentang pengetahuan umunnya,tambahkan d blog.

    ReplyDelete

Untuk saling berbagi, silahkan berkomentar, saya sangat menghargai komentar anda, Tapi MAAF komentar Spam atau Iklan akan langsung saya hapus!