FiSAT II UNTUK PENELITIAN PERIKANAN - Abdul Sidik.COM

728x90 AdSpace

Wednesday, March 23, 2011

FiSAT II UNTUK PENELITIAN PERIKANAN

FiSAT II untuk penelitian perikanan – Alhamdulillah setelah dua minggu saya tidak posting. Akhirnya hari ini saya kembali semangat lagi untuk posting. Oh ya… terima kasih buat rekan-rekan yang telah mendukung dan mendo’akan saya sehingga acaranya sukses. Tinggal satu lagi persiapan saya yang sedang dilakukan yaitu persiapan peluncuran ebook STATISTIK INSTAN. Semoga bisa sesukses acara sebelumnya…

Ok, hari ini saya akan berbagi tentang aplikasi software statistik untuk para mahasiswa atau peneliti dunia perikanan. Sumberdaya Alam yang termasuk didalamnya adalah Ikan, sangat perlu dikaji secara ilmiah bagaimana ketersediaan sumberdaya perikanan tersebut, sehingga hasil tangkapan yang diperoleh bisa sesuai dengan harapan dan sesuai kelestariannya.

Nah, bagi anda yang sedang bingung tentang bagaimana mengolah data penelitian perikanan misalnya tentang panjang-frekuensi ikan, ukuran – usia ikan, hasil tangakapan dan lain sebagainya. Software Statistik FiSAT II sangat cocok digunakan.

Software Statistik FiSAT (FiSAT II) merupakan paket program yang dikembangkan oleh Food and Agriculture Organization (FAO) Fisheries and Aquaculture Department. Arti dari FiSAT itu sendiri adalah “The FAO-ICLARM Stock Assessment Tools”  

Software Statistik FiSAT II memiliki fasilitas yang sangat lengkap untuk penelitian perikanan seperti menampilkan grafis yang interaktif, bisa mengklik mouse pada fungsi-fungsi terkait lainnya, memiliki panduan secara online dan bebas untuk di download dan fasilitas-fasilitas lainnya.

Dengan Software Statistik FiSAT II ini, mudah-mudahan para mahasiswa dan peneliti bisa mengkaji sumberdaya perikanan yang ada di Negara tercinta ini, sehingga masyarakat tidak hanya bergantung pada sumberdaya alam yang ada di darat saja.

Oh ya, bagi anda yang berminat mendownload software Statistik FiSAT II ini, silahkan anda kunjungi:

Semoga bermanfaat, bila anda pernah menggunakan software statistik FiSAT ini, silahkan berbagi…
FiSAT II UNTUK PENELITIAN PERIKANAN Reviewed by Abdul Sidik on 6:34 AM Rating: 5 FiSAT II untuk penelitian perikanan – Alhamdulillah setelah dua minggu saya tidak posting. Akhirnya hari ini saya kembali semangat lagi unt...

28 comments:

  1. makin mantap aja boss ini... pertamax lah pokoke

    ReplyDelete
  2. Hmm...pak saya blm paham mengenai. Fungsi & cara penggunaannya, mgkn nanti bisa di share pas pertemuan di kelas ya pak...hehe siiipp ^^

    Yuniar Mila Rahmani
    010110032
    Unas Pasim (KBB CJR)

    ReplyDelete
  3. boleh juga,,, kbnran saya punya sdra yg mau budidaya ikan...

    ReplyDelete
  4. wah makin mantabs saja informasinya sahabat, salam

    ReplyDelete
  5. Alhamdulillah.. insyaAllah softwarenya akan dicoba, kebetulan saya bergabung di sebuah koperasi di Ciranjang yang salah satu bidang usahanya perikanan..

    mungkin, saya minta guide dari bapak cara penggunaan software tersebut..

    terima kasih

    ReplyDelete
  6. ok pak.. kebetulan saya bergabung dengan koperasi di Ciranjang yang salah satu bidang usahanya adalah perikanan..

    mungkin, saya minta guide dari Bapak cara menggunakan software tersebut..

    terima kasih pak..

    ReplyDelete
  7. Wah kebeneran nih ada ilmu tentang perikanan,makasih pa informasinya

    ReplyDelete
  8. @yuniew : Insya Allah yun bisa dibahas di kampus atau ada nanti postingan-postingan cara penggunaan FiSAT II ini

    ReplyDelete
  9. @iwan19991 : Bisa untuk menganalisis pertumbuahan ikan...

    ReplyDelete
  10. @BRI Jakarta Veteran : Terima kasih mas telah membaca Aplikasi Statistik FiSAT II...

    ReplyDelete
  11. @TAZ : Insya Allah, kita bisa diskusi mengenai FiSAT II ini...

    ReplyDelete
  12. @rossi marselina : Sama-sama Rossi Mareselina, semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  13. wah bagus
    tapi gimana caranya menerapkan iu kalau gak ada kolamnya pak???

    ReplyDelete
  14. bisa d coba ni pa ilmu nya ,biasa nya org tuasaya sk lgs beli bibitnnya biar cepat besar

    ReplyDelete
  15. pa buat artikel budidaya ikan lele dunkk,,,
    budidaya ikan lele aja ya pak jangan budidaya ikan hiu... hehehe

    ReplyDelete
  16. low ikan paus bza tak pak.hehehe

    ReplyDelete
  17. pak bisnis yang paling maju d cjr bergerak d bidang pa pak?

    ReplyDelete
  18. pak low d bidang peternakan ma perikanan mna yang lebih unggul.

    ReplyDelete
  19. Neneng Meida PASIMApril 23, 2011 at 9:58 PM

    wah cocok utk di Pelabuhan Jayanti mengkaji sumberdaya perikanan, biar tambah maju cianjur selatan.

    ReplyDelete
  20. Neneng Meida PASIMApril 23, 2011 at 10:34 PM

    Software Statistik FiSAT II ini, benar2 sangat membantu utk peneliti dunia perikanan
    ░█░░░█░█░▄▀░█▀▀░░░░▀█▀░█░█░█░▄▀▀░ ░█░░░█░█▀░░░█▀░░▄▄░░█░░█▀█░█░░▀▄░ ░█▄▄░█░█░▀▄░█▄▄░░░░░█░░█░█░█░▄▄▀░

    ReplyDelete
  21. Neneng Meida PASIMApril 23, 2011 at 10:41 PM

    Besides helping to researchers, for the reader also adds insight

    ReplyDelete
  22. Neneng Meida PASIMApril 23, 2011 at 10:43 PM

    Selain membantu utk peneliti, bagi pembaca jg menambah wawasan.
    Domoo Arigatoo Gozaimasu Abdul san

    ReplyDelete
  23. Nining Meida PASIMApril 24, 2011 at 4:18 PM

    Info yang sangat menarik. tq pak...

    ReplyDelete
  24. masih sulit nih pa buat ngembangin usaha?
    gimana caranya yah biar pd

    ReplyDelete
  25. dedi s pasim cjrMay 3, 2011 at 11:57 AM

    kbetulan pak nambah elmu prusahaankluarga sy di bidang prikanan ada artikel budidaya lintah ga pak cara pemasaran nya kmna

    ReplyDelete
  26. Dodi Kuswara_PASIMMay 4, 2011 at 9:50 AM

    Terima kasih atas informasinya pak, postingannya pada mantap & bermanfaat untuk yang membutuhkan informasi pengetahuan. Lanjutkan..!!

    ReplyDelete
  27. Dodi Kuswara_PASIMMay 4, 2011 at 10:01 AM

    Oh ya pak, mu tanya apa FISAT II ini bisa di terapkan ke budi daya ternak ikan Lele?
    Soalnya mu join'an ma rekan dan sodara bisnis ternak lele. trim's

    ReplyDelete

Untuk saling berbagi, silahkan berkomentar, saya sangat menghargai komentar anda, Tapi MAAF komentar Spam atau Iklan akan langsung saya hapus!